Голод не грозит Челябинской области
+11°
Сообщить новость
01.12.2015 09:02

Голод не грозит Челябинской области

Рейтинг:

Губернатор Челябинской области принял участие в торжественном приеме, посвященном итогам сельскохозяйственного года. Глава региона вручил дипломы победителям областного конкурса в агропромышленном комплексе в 2015 году.
Выступая перед аграриями, Борис Дубровский поблагодарил собравшихся за трудолюбие, профессионализм и терпение. Он отметил, что стараниями фермеров Челябинская область обеспечена хлебом на 254%, мясом – на 129%, куриными яйцами – на 163%, картофелем и овощами – на 136%.
«В плане продовольственной безопасности область максимально защищена. Собрано 1 миллион 770 тысяч тонн зерна. Рад за наши южные районы, прежде всего, за Брединский, который взял реванш за непогоду прошлых лет. Раньше срока на проектную мощность вышли тепличные комплексы «Чурилово» и «Агаповский» - этой зимой они наполовину заменят импорт свежих овощей, что в данных условиях очень важно. В Красноармейском районе появилась утиная ферма – вторая в России. Сейчас в стадии реализации девять проектов стоимостью свыше 13 млрд рублей», - подвел губернатор ключевые итоги аграрного года.
Дубровский подчеркнул, что в этом году аграрные достижения Челябинской области не раз отмечались на самом высоком уровне. Так, рекордное количество наград регион получил на всероссийской выставке «Золотая осень-2015». Аграрная программа области в международном сотрудничестве вызвала большой интерес на российско-казахстанском форуме в Сочи.
Одной из ключевых задач, которые стоят перед правительством области в АПК, является обеспечение качественной логистики, считает губернатор. Поэтому на базе ТЛК «Южноуральский» планируется строительство агропарка с мощностями по приёмке, хранению и переработке сельхозпродукции. «Это важная задача, надеемся, что она позволит усилить наш агропром. Кроме того, в будущем году, несмотря на дефицитный бюджет, региональная поддержка аграриев будет увеличена и превысит 1 млрд рублей. Эту поддержку получат не только крупные предприятия, но и крестьянские фермерские хозяйства», - подчеркнул Борис Дубровский
Добавим, что результаты областного конкурса в агропромышленном комплексе подведены по 26 номинациям. Конкурс выявил лучших механизаторов, комбайнеров, водителей и операторов машинного доения. Все они награждены губернаторскими премиями, наградной фонд составил 1 млн 420 тысяч рублей. Лучшим сельскохозяйственной территорией этого года признан Троицкий район.  

329

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей