Юные фигуристки выиграли открытый Кубок Урала по синхронному катанию
-5°
Сообщить новость
01.12.2015 16:03

Юные фигуристки выиграли открытый Кубок Урала по синхронному катанию

Рейтинг:

С 26 по 28 ноября в концертно-спортивном комплексе Новоуральска (Свердловская область) проходил II этап Кубка России – Открытый Кубок Урала по синхронному катанию. Челябинская команда «Метеорит» в составе 16 юных спортсменок от 10 до 15 лет завоевала золотые медали турнира, выступая во II спортивном разряде, сообщает южноуральский минспорт.
В первый соревновательный день южноуральские фигуристки откатали произвольную программу и заняли первое место на пьедестале почета.
Спортсменки являются воспитанницами спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Тодес» Челябинска (директор отличник физической культуры и спорта, судья всероссийской категории Владислава Глазкова) и тренируются под руководством мастеров спорта Ольги Колчановой и Ирины Череповой.
Отметим, что на Южном Урале действует шесть отделений фигурного катания, в том числе одно специализированное. Общее количество занимающихся составляет более 1000 человек. Фигурное катание развивается в Челябинске, Магнитогорске, Снежинске, Златоусте и Троицке. В Челябинске действует спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва (СДЮШОР) по фигурному катанию «Тодес». В ней тренируются более 250 фигуристов в возрасте от 6 лет до 21 года, работает шестнадцать тренеров-преподавателей, из которых шесть имеют высшую квалификационную категорию. Школа развивает три направления – одиночное (мужское, женское), синхронное и парное катание.
Добавим, что уже в январе следующего года Челябинск станет хозяином всероссийских соревнований по данному виду спорта: с 19 по 23 января пройдет первенство России по фигурному катанию на коньках среди юниоров. На южноуральском льду в эти дни встретятся лучшие фигуристы со всей страны, поскольку турнир является отборочными на вторые юношеские олимпийские игры в Лиллехаммере (Норвегия) и чемпионат мира. Фигуристов примет ледовая арена «Трактор». Турнир среди юниоров в начале следующего года станет тестовым соревнованием перед чемпионатом России среди взрослых спортсменов, который пройдет в Челябинске в декабре 2016 года.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?