За сто тысяч рублей подкупили сотрудника Федеральной пассажирской компании
-11°
Сообщить новость
01.12.2015 15:41

За сто тысяч рублей подкупили сотрудника Федеральной пассажирской компании

Рейтинг:

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Челябинского филиала акционерного общества «Федеральная пассажирская компания». Он подозревается в коммерческом подкупе.
По версии следствия, между АО «ФПК» и коммерческой организацией заключен договор о проведении ремонтных работ по замене котлов отопления пассажирских вагонов, в том числе ремонтные работы должны были проводиться на базе пассажирского вагонного депо Челябинск.
Однако в сентябре 2015 года к сотруднику филиала обратился представитель коммерческой организации с предложением незаконно организовать работу, предусмотренную договором, силами работников самого пассажирского вагонного депо, а не коммерческой организации, за что пообещал денежное вознаграждение.
В результате работы проведены работниками пассажирского вагонного депо, за что сотрудник «ФПК» получил более 100 тысяч рублей.
Данный факт выявлен сотрудниками Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте.
В настоящее время Челябинским следственным отделом на транспорте проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?