01.12.2015 17:49

За взятку в 110 тысяч рублей котлы отопления вагонов заменили незаконно

На замене котлов решил крупно заработать. Путем коммерческого подкупа

Рейтинг: 0

Разоблачен взяточник в системе железной дороги. По сообщению пресс-службы Управления на транспорте МВД России по УрФО, сотрудниками Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте выявлен факт коммерческого подкупа на сумму 110 тысяч рублей. Между АО «ФПК» и коммерческой организацией был заключен договор о проведении ремонтных работ по замене котлов отопления пассажирских вагонов, в том числе ремонтные работы должны были проводится  на базе пассажирского вагонного депо Челябинск – структурного подразделения Южно-Уральского филиала АО «ФПК».

 Однако в сентябре к сотруднику филиала обратился представитель коммерческой организации с предложением незаконно организовать работу, предусмотренную договором, силами работников самого пассажирского вагонного депо, а не коммерческой организации. За это инициатор работ пообещал денежное вознаграждение.

В результате работы по замене котлов были проведены силами и средствами работников пассажирского вагонного депо, за что указанный сотрудник «ФПК» получил денежное вознаграждение в сумме 110 тысяч рублей.

Челябинским следственным отделом на транспорте Уральского следственного Управления на транспорте СК Россиивозбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 УК Российской Федерации («Коммерческий подкуп»).

282

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей