+5°
Сообщить новость
02.12.2015 10:59

500 жалоб поступило экологам. Винят Коркинский разрез

Рейтинг:

В Челябинске установились НМУ 2 степени, в областную экологическую приемную уже поступило более 500 звонков, сообщает пресс-служба приемной.
Экологическая приемная работает в авральном режиме, органы власти и надзорные органы ездят мониторят состояние воздуха.
По данным экологов причиной сильного задымления стал Коркинский угольный разрез, так сообщают в первую очередь жители Новосинеглазово, Октябрьского, Коркино, Ленинского и Советского района. По прогнозам к ночи должно все развеяться.  

Информация:
Смог является существенной проблемой во многих крупных городах мира - он снижает видимость на автотрассах и в воздушном пространстве, усиливает коррозию металлов и сооружений промышленности и инфраструктуры, а также оказывает отрицательное воздействие на здоровье человека и состояние животного и растительного мира.
Смог представляет сильную опасность для детей, пожилых людей и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями (артериальной гипертонией, вегетососудистой дистонией, стенокардией) и заболеваниями дыхательных путей (астмой, бронхитом, эмфиземой). Смог может стать причиной головных болей, одышки, затруднения и даже остановки дыхания, вызывает воспаление слизистых оболочек глаз, носа и гортани. Во время смога, как правило, существенно повышается количество случаев госпитализаций, ремиссий и смертей от респираторных и сердечных заболеваний.
Необходимо учитывать, что наибольшие затруднения людьми и животными испытываются в утренние часы, когда опасная взвесь концентрируется в приземном слое (к полудню же земная поверхность прогревается, и под воздействием восходящих потоков воздуха "грязное" облако поднимается вверх).
Согласно рекомендациям медиков, на период сильного смога людям с ослабленным здоровьем следует покинуть города и промышленные центры, а всем прочим - как можно реже бывать на улице, окна в помещениях держать закрытыми, в жилых и рабочих помещениях задействовать устройства для увлажнения воздуха, пользоваться одеждой свободного покроя, снизить физические нагрузки (в том числе сократить количество и продолжительность занятий спортом), употреблять как можно больше жидкости, а при передвижении по открытым пространствам не пренебрегать влажными марлевыми повязками. Помимо этого, организму в борьбе с "задымлением" существенную помощь может оказать употребление в пищу продуктов, содержащих вещества-антиоксиданты, - зеленых овощей, зелени, смородины, морской рыбы и оливкового масла. В качестве успокоительных и антистрессовых средств специалисты рекомендуют настойки валерианы и пустырника, а также отвары крапивы, ромашки, хмеля.

405

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей