Что делал Тефтелев в фрэш-маркетах?
+17°
Сообщить новость
02.12.2015 16:08

Что делал Тефтелев в фрэш-маркетах?

Рейтинг:

Глава Челябинска Евгений Тефтелев ознакомился с работой ведущих предпринимателей Челябинска. Он посетил павильоны, а после этого встретился с бизнесменами и обсудил с ними ряд вопросов.
«Сегодня я побывал в стационарном объекте и двух временных торговых павильонах. Это абсолютно новый, креативный подход к ведению бизнеса, – поделился впечатлением Евгений Николаевич. – Достойный магазин-кафе, кофейня на остановке и фреш-маркет, где продают свежие овощи и фрукты местного производства. Я увидел, что челябинские предприниматели живут своим делом, они заинтересованы в продвижении. Во время встречи они озвучили и трудности, с которыми сталкиваются. Часть проблем муниципалитет решает сейчас, над другими вопросами вплотную начнем работать в 2016 году».
Личный подход к делу градоначальника впечатлил бизнесменов. К встрече они подготовились основательно: обозначили не только волнующие их вопросы, но и выступили с предложениями.
«Основная концепция фрэш-маркета – свежесть продуктов и ежедневные поставки. В нашем ассортименте есть овощи, фрукты, орехи и специи. В будущем хотим продавать максимум продукции местных производителей. Южноуральским фермерам сложно работать с крупными сетевиками, а нам нужен мелкий опт, – говорит владелец торгового павильона Николай Стройкин. – Мы хотим сделать город лучше, готовы вкладывать в это свои средства. Поэтому обратились к градоначальнику за помощью в размещении современных нестационарных объектов на наших улицах. Челябинск достоин красивых павильонов, а не грязных палаток из прошлого века. Концепция города и развития нестационарных торговых объектов должна меняться. Хорошо, что руководство муниципалитета понимает это и обращает на нас внимание».
Что касается вопроса незаконной торговли, уже внесено предложение в Челябинскую городскую Думу об ужесточении мер к людям, которые незаконно занимаются бизнесом.
«Нужно увеличивать штрафы для физлиц, – считает заместитель главы города по экономике и финансам Елена Мурзина, – Ужесточение мер ответственности – это не давление на бизнес, а помощь легальному бизнесу».
Кроме того, продолжается работа по сносу незаконных торговых точек. Для этого в Администрации города создано специальное подразделение. Планируется установить контроль за участками, выданными в аренду, чтобы они не простаивали. А также в индивидуальном порядке решать вопросы организации бизнеса на местах. 

308

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей