Грабитель оставил свою спутницу с пострадавшим на трассе
-17°
Сообщить новость
02.12.2015 12:57

Грабитель оставил свою спутницу с пострадавшим на трассе

Рейтинг:

В Челябинской области мужчина задержал похитителя автомобиля.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД области, 1 декабря в дежурную часть Чебаркульскуля поступило сообщение о грабеже, совершенном на автодороге «Чебаркуль – Уйское».
Полицейские незамедлительно прибыли на место происшествия. Картину произошедшего пришлось устанавливать со слов очевидца.
30 ноября около полуночи мужчина и женщина, жители Чебаркуля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, собираясь ехать в Чебаркульский район, вызвали такси. Во время поездки между пассажиром и водителем автомобиля «ВАЗ-21102» возник конфликт. Пассажир ударил водителя рукой по шее и вытолкнул его из автомобиля. Вместе с водителем на 19-м километре автодороги «Чебаркуль – Уйское» оказалась и спутница нападавшего. Пассажир, пересевший за руль, похитил автомобиль и скрылся в неизвестном направлении.
Однако хозяин автомобиля, 1984 года рождения, не растерялся. Он остановил двигавшийся в попутном направлении автомобиль «Форд-Фокус». За рулем иномарки находился мужчина, житель Миасса 1971 года рождения. Объяснив ему ситуацию, потерпевший сел в машину, и мужчины вдвоем направились за похитителем.
В этой ситуации необходимо отметить человеческие качества водителя «Форда» - не раздумывая, он согласился помочь незнакомцу, неожиданно оказавшемуся на дороге без автомобиля и даже без верхней одежды. Примерно через километр они увидели похищенный автомобиль, застрявший на обочине. Похититель, вновь увидев хозяина автомобиля, попытался скрыться. Он был задержан в поле, в ста метрах от автомашины.
После этого на место вызвали стражей порядка. Подозреваемый в совершении преступления, оказался жителем Уйского района, 1978 года рождения. Полицейские установили, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за имущественное преступление и преступления против личности.
По факту открытого хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, в следственном отделе МО МВД «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ («Грабеж»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.
В настоящее время в порядке ст.91 УПК РФ подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?