Имитаторы ДТП, заработавшие на челябинцах три миллиона рублей, пошли под суд
-6°
Сообщить новость
02.12.2015 13:05

Имитаторы ДТП, заработавшие на челябинцах три миллиона рублей, пошли под суд

Рейтинг:

Следственными органами Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении восьми жителей Калининградской области, которым в соответствии со степенью участия предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество), п.п.«а,б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки).
По версии следствия, с декабря 2013 по октябрь 2014 года обвиняемые в составе организованной группы в Челябинске имитировали дорожно-транспортные происшествия, в которых якобы пострадал один из них, переходя проезжую часть перед автомобилем. Обвиняемые требовали с водителей автомобилей деньги за сломанные дорогостоящие часы, представляясь при этом сотрудниками правоохранительных органов. После сообщения одним из потерпевших о случившемся, обвиняемые были задержаны. Затем, двое из них передали взятку в сумме 400 тысяч рублей сотруднику полиции за то, чтобы избежать уголовной ответственности. В ходе расследования уголовного дела следователями установлено 6 местных жителей, у которых обвиняемые путем обмана похитили 3 млн. рублей. Следователями наложен арест на квартиру одного из обвиняемых и дорогостоящий автомобиль для обеспечения требований потерпевших по полному возмещению ущерба, причиненного преступными действиями.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В ходе расследования уголовного дела следователем начальнику управления полиции областного центра внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?