Из-за смога введен особый режим работы ЧМК и Мечел-кокс
+20°
Сообщить новость
02.12.2015 17:25

Из-за смога введен особый режим работы ЧМК и Мечел-кокс

В Челябинске металлурги перешли на особый режим работы

Рейтинг:

Челябинские предприятия Группы «Мечел» - ПАО «Челябинский металлургический комбинат» (ЧМК) и ООО «Мечел-Кокс» - переведены на особый режим работы для снижения выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). Заводы приостановили деятельность ряда агрегатов, сообщили Lentachel.ru  в пресс-службе ЧМК.

Уточняется, что с наступлением неблагоприятных метеоусловий ЧМК и «Мечел-Кокс» начали реализацию оперативных мероприятий, необходимых для снижения нагрузки на окружающую среду и сокращения выбросов.

Дополнительно к обязательным мероприятиям в период НМУ металлургический комбинат приостановил работу четырех агломашин агломерационного производства, доменной печи, трех сталеплавильных агрегатов, машины непрерывного литья заготовок и других участков для проведения профилактических работ.

В коксовых цехах «Мечел-Кокса» снижены объемы производства кокса на 35%. В цехе переработки смолы и производства пекового кокса снижены объемы производства пекового кокса на 28%.

На предприятиях ограничено использование автотранспорта, а также сокращены погрузочно-разгрузочные работы, связанные с дополнительными выделениями загрязняющих веществ в атмосферу.

С учетом продолжающегося периода НМУ предприятия продолжают оперативно следить за состоянием выбросов для корректировки работы агрегатов и  регулирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

       

401

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей