-2°
Сообщить новость
02.12.2015 12:32

Обманщик бабушек не отвертелся от реального срока

Рейтинг:

Осужденный Ленинским районным судом Челябинска Максим Гавриленко к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за мошенничества в отношении пенсионеров не смог изменить приговор.
Гавриленко осужден за то, что по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом в 2015 году совершал мошенничества в отношении пенсионеров.
Неустановленное лицо совершало телефонный звонок ранее незнакомым потерпевшим, представляясь сотрудником полиции и сообщая ложные сведения о том, что от действий родственников пострадал человек, в связи с чем необходимы деньги. После согласия потерпевших передать деньги, за ними прибывал Гавриленко, часть из которых впоследствии передавал сообщнику.
В результате действий преступной группы потерпевшим причинен ущерб в размере 450 тыс. рублей.
В своих апелляционных жалобах адвокат и осужденный указывали на суровость приговора и просили назначить условное наказание.
Прокурор, участвовавший в рассмотрении данного дела в апелляционной инстанции, полагал, что подсудимому назначено наказание соразмерное содеянному.
Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда приговор оставила без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения. 

380

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей