Ребенок получил травму на тренировке по хоккею в неположенном месте
-6°
Сообщить новость
02.12.2015 11:39

Ребенок получил травму на тренировке по хоккею в неположенном месте

Рейтинг:

Прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку по обращению родителей воспитанника школы по хоккею с шайбой им. С. Макарова, в ходе которой выявила нарушения действующего законодательства.
Установлено, что в августе 12-летний воспитанник в ходе тренировки в ледовом комплексе поселка Кременкуль получил травму.
Как показала проверка, групповая тренировка учащихся проводилась по адресу не указанному в лицензии образовательной организации, что является нарушением требований федерального законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности. Кроме того, в нарушение законодательства об образовании учебная тренировка проводилась тренером вне календарного учебного графика.
В соответствии с действующим законодательством образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся.
По фактам выявленных нарушений закона прокурором Центрального района Челябинска внесено представление руководителю Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска.
По результатам рассмотрения представления директор МБУ ДОДЮСШ по хоккею с шайбой им. С. Макарова привлечен к дисциплинарной ответственности.
Нарушения закона устранены, тренировки проводятся по адресу, указанному в лицензии.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?