Россияне уверены, что не способны влиять на власть. Сенаторы будут это менять

Член Совета Федерации от Челябинской области Олег Цепкин поддержал предложение коллег по повышению прозрачности деятельности органов местного самоуправления.
02 декабря 2015

Сенатор от Челябинской области Олег Цепкин принял участие в заседании круглого стола, организованного на площадке Совета Федерации, на котором обсудили вопросы муниципальной демократии и развития системы самоуправления в России. По статистике, приведенной экспертами, более половины россиян не уверены, что способны повлиять на работу местных властей. Именно по этой причине практически не участвуют в управлении городами и районами.
На изменение сложившейся ситуации и будет направлена дальнейшая работа по повышению прозрачности работы органов власти на местах, считают сенаторы. В частности, публичные слушания необходимо проводить в удобное для россиян время, чтобы в них могли принять участие граждане с активной позицией, и таким образом стремиться повышать уровень реальной включенности граждан в работу органов местного самоуправления. Кроме того, необходимо продолжать работу по повышению квалификации чиновников в муниципалитетах и обмену опытом, пришли к выводу участники круглого стола.

02 декабря 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?