Три пожара и гибель инвалида в первый день зимы
-9°
Сообщить новость
02.12.2015 09:30

Три пожара и гибель инвалида в первый день зимы

Рейтинг:

В Златоусте Челябинской области произошло три пожара по неосторожности курящих. Один из виновников возгорания погиб, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.
30 ноября в 16.02 на пульт «01» поступило сообщение от жителей многоэтажки на улице 40 лет Победы. Владелец комнаты на последнем этаже «затерроризировал» соседей — диван под ним загорается каждую неделю и не по разу. Мужчина ведет асоциальный образ жизни. Все увещевания жителей, а также инспекторов государственного пожарного надзора оставались без ответа. В очередной раз огнеборцы 45-й и 8-й пожарно-спасательных частей потушили загоревшийся диван. Огонь повредил также кресло, внутреннюю отделку стен. К счастью, пострадавших нет.
А в 17.35 на Ковшова, 35 на лестничной клетке 8-го этажа жильцы устроили «курилку». Удобный мягкий диванчик как раз и сгорел от окурка. Дымил он так, что огнеборцам пришлось эвакуировать 20 человек. Пламя повредило отделку подъезда и электропроводку.
1 декабря в 06.52 диспетчеру златоустовского пожарно-спасательного гарнизона взволнованные жители улицы 3-я Нагорная сообщили о пожаре в частном доме. Здесь проживает инвалид I группы со своей нерадивой сестрой. Мужчина не мог передвигаться. Единственным его развлечением были сигареты, которые он прятал от выпивающей сестры. По словам соседей, сам мужчина алкоголь не употреблял. В очередной раз, когда родственница вышла в магазин и пропала на целые сутки, хозяин дома закурил. В последний раз. Очаг возгорания находился в изголовье дивана. Тушили дом отделения 45-й пожарно-спасательной части. Во время работы они и обнаружили обгоревшее тело мужчины.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?