Продать недвижимость во враждебной Турции для депутата - прямой долг

Лидеры партии Единой россии советуют своим депутатам продать личную недвижимость в Турции, об этом сообщает РБК.
04 декабря 2015

По подсчетам издательства, по меньшей мере у шести семей региональных депутатов по всей России в 2014 году было задекларировано недвижимое имущество в Турции, в отношении которой Россия ввела санкции. Все парламентарии входят в региональные фракции «Единой России». В этот список попал и челябинский депутат Игорь Свеженцев.
На жену депутата Челябинского законодательного собрания Игорь Свеженцев задекларировано в Турции хозяйственное строение площадью 225 кв. м.
Глава фракции «Единой России» в челябинском заксобрании Владимир Мякуш сказал РБК, что «будет рекомендовать» Свеженцеву отказаться от недвижимости в Турции. «Я думаю, стоит отказываться, потому что сегодня Турция для нас поистине враждебная страна, прямой долг — отказаться», — сказал руководитель челябинских единороссов.
Принятый в 2013 году закон запретил чиновникам и депутатам владеть счетами и активами за рубежом. При этом ужесточение законодательства не включило запрет на иностранную недвижимость — ее госслужащие обязаны декларировать.
РБК также отмечает, что остальные региональные единороссы не спешат расставаться со своей турецкой недвижимостью.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 декабря 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?