04.12.2015 15:17

Уничтожить русских и отделить Башкирию от России призывал магнитогорец

Рейтинг: 0

Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя. Он обвиняется в призыве геноцида русских и отделении Башкирии от России.

По версии следствия обвиняемый в период сентября-октября 2013 года в социальной сети систематически публично размещал комментарии и высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, на унижение достоинства этнической группы русских, обосновывающие и оправдывающие национальное превосходство башкир, оправдывающие практику совершения преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение этнической группы русских. Также разместил комментарии и высказывания, содержащие признаки побуждения к совершению действий, которые приведут к отделению Республики Башкортостан от Российской Федерации, в том числе, насильственным действиям, направленным на истребление и уничтожение национальной группы «русские».
Действия обвиняемого были пресечены сотрудниками ФСБ Республики Башкортостан. Молодой человек обвиняется по ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу. 

332

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей