Всероссийская олимпиада школьников по трем языкам прошла в ЧГПУ
+11°
Сообщить новость
04.12.2015 17:18

Всероссийская олимпиада школьников по трем языкам прошла в ЧГПУ

Рейтинг:
Всероссийская олимпиада школьников по трем языкам прошла в ЧГПУ

Всероссийская олимпиада школьников по китайскому, испанскому и итальянскому языкам состоялась в Челябинском государственном педагогическом университете. Это новые языки включенные в перечень предметных областей. Победители и призёры олимпиады могут без вступительных испытаний поступить в государственные и муниципальные образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования.

Олимпиады по испанскому и китайскому языкам проводились при участии преподавателей Челябинского педагогического университета. В состав муниципальных предметно-методических комиссий вошли преподаватели факультета иностранных языков и лингвоцентра ЧГПУ LeXiS Зинфира Кроватти, Владислав Грубин, Мария Окружная, Дарья Синельникова, а также основатели и руководители культурного центра «Великая стена» Цзинь Шуанмэй и Цун Цзиньбай (Китай). Для участия в олимпиаде по испанскому языку зарегистрировались 76 человек, по китайскому – 55 человек. По итогам школьного и муниципального туров победителями и призерами олимпиады стали 22 человека, которые 10-11 февраля примут участие в региональном этапе олимпиады.

Отметим, что по итогам 2014-2015 учебного года Челябинск вошел в пятерку наиболее активных регионов-участников Всероссийской олимпиады школьников. Поэтому в прошлом месяце в столице Южного Урала состоялась Всероссийская конференция, посвященная итогам проведения интеллектуальных состязаний школьников в прошлом году. В ней приняли участие проректор по учебной работе ЧГПУ Марина Владимировна Потапова, декан физико-математического факультета Ольга Бочкарева и заведующая лингвистическим центром ЧГПУ LeXiS Дарья Синельникова.

409

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей