25.12.2015 13:10

Из Браудера делают нового Березовского

Чтобы скрыть следы хищений из бюджета чиновниками и силовиками, власти России преследуют Браудера

Рейтинг: 0

 Возбуждено новое уголовное дело против Уильяма Браудера. судя по всему, российские силовики таким образом пытаются давить на человека. который разоблачил крупные хищения из российского бюджета, совершенные российскими же силовиками.
Источники «Интерфакса» сообщили, что Браудера обвиняют в захвате активов российских предприятий. Ранее генпрокурор Юрий Чайка назвал Браудера заказчиком расследования о его сыновьях.
По данным источника "Интерфакса", речь идет о расследовании новых эпизодов мошеннической деятельности Браудера по захвату активов крупных российских предприятий»
Фонд Hermitage Capital Браудера в 1995–2006 годах был одним из крупнейших зарубежных инвестиционных фондов, действовавших на российском рынке. В 2005 году Браудеру запретили въезд в Россию, а в 2013-м российский суд заочно приговорил его к девяти годам колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере.
По версии российских правоохранителей, Браудер с 1999 по 2004 годы незаконно приобрел свыше 131 млн акций «Газпрома» по внутрирыночной цене на сумму более 2 млрд руб., в результате чего России был нанесен ущерб в размере 2,9 млрд руб. Интерпол трижды отклонял запрос России на арест Браудера.
Между тем с 2010 года Браудер ведет по всему миру активную кампанию по расследованию кражи налогов из российского бюджета и обстоятельств гибели юриста Сергея Магнитского, который работал в Hermitage. В США и Европе был составлен список Магнитского. в который включили российских правоохранителей и чиновников, предположительно виновных в организации хищений средств из российского бюджета и убийстве Магнитского. Этот список и положил начало войне санкций Европы и России.
В декабре 2015 года, после того, как Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование о бизнесе сыновей генпрокурора России Юрия Чайки, сам генпрокурор назвал заказчиком расследования Браудера. Глава Hermitage на это заявил, что он непричастен, ни к расследованию, ни к созданию фильма.
С просьбой проверить «явный тандем» Навального и Браудера ​на предмет дискредитации власти и разжигания ненависти в целях изменения власти и конституционного строя в СКР и ФСБ обращался бывший следователь СКР Павел Карпов. Он заявил, что ранее Навальный распространял ролики «Каста Неприкасаемых. Фильм 4. Досье Сергея Магнитского» и видит «сходство ведения информационных кампаний Браудером и Навальным».
Карпов в расследованиях Навального указывается как один из главных подозреваемых в крупном хищении средств из российского бюджета.
Интерпол трижды отклонял запрос России на арест Браудера. Его преследование признано, таким образом, политическим. Можно сказать, что власти России делают из Браудера нового Березовского. Однако тем временем в США начинается судебный процесс в отношении конкретных исполнителей хищений средств из российского бюджета.

271

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей