Другой город
Челябинск
25.12.2015 10:09

От мертвого осла уши получат власти России, а не личные данные пользователей Telegram

Основатель Вконтакте не отдаст российским властям личные данные пользователей нового сервиса

Рейтинг: 0

 Основатель Вконтакте Павел Дуров пошел на конфликт с властями России. Будущий советник президента России по вопросам интернета Германа Клименко заявил, что российские власти закроют мессенджер Telegram, созданный Дуровым, если тот не будет сотрудничать и не предоставит личные данные пользователей. Официальное обоснование требования - подозрение, что мессенджер в силу его эффективности используют террористы.
Дуров по этому поводу заявил: Telegram «не выдавал и не будет выдавать личные данные и ключи шифрования третьим сторонам. Причина проста: технически невозможно лишить безопасного общения только террористов, не поставив под удар личную переписку всех законопослушных граждан», — написал Дуров.
Если российские правоохранители получат доступ к личной переписке пользователей мессенджера, это приведет к возникновению черного рынка личных данных, заметил Дуров.
Он также отметил, что угрозы возможной блокировки сервиса не повлияют на его политику конфиденциальности.
«Мессенджер популярен среди десятков миллионов пользователей на десятках рынков, и угроза блокирования на одном или двух из них не повлияет на его политику конфиденциальности», — заявил Дуров. То есть в случае отключения сервиса в России, это не приведет к проблемам в его работе. Но российские пользователи потеряют возможность пользоваться им.

239
Популярное
Лента новостей