Другой город
Челябинск
25.12.2015 10:23

Приемные бабушки и дедушки появятся в Челябинской области

На Южном Урале начали эксперимент с участием пожилых

Рейтинг: 0

 На заседании Законодательного собрания Челябинской области принят закон, в соответствии с которым пожилые граждане или инвалиды, полностью или частично утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе, смогут обрести семью.
Законопроект был разработан в соответствии с полномочиями органов государственной власти субъектов Российской Федерации, предусмотренными федеральным законом.
«В приемные семьи будут приниматься одинокие пожилые граждане или инвалиды, полностью утратившие способность к самообслуживанию, нуждающиеся в постоянном уходе, — пояснила министр социальных отношений Татьяна Никитина. — Между принимающим, принимаемым гражданином и министерством социальных отношений будет заключаться трехсторонний договор, в котором будут определены права, обязанности и ответственность сторон. Принимающий гражданин будет получать ежемесячное денежное вознаграждение. В 2016 году размер его устанавливается в сумме 7198 рублей, ежегодно сумма будет индексироваться».
В 2016 году планируется поэтапное создание от 10 до 17 приемных семей, это пока пилотный проект. На эти цели из областного бюджета запланировано 876,7 тыс. рублей.
Принятый закон требует дополнительного принятия отдельных нормативно-правовых актов, которые будут рассмотрены в первом квартале 2016 года.

247
Популярное
Лента новостей