25.12.2015 11:17

Рабочий разбился из-за отсутствия страховки

Директор ответит за падение работника с высоты

Рейтинг: 0

 Директор ответит за падение работника с высоты. ЧП стало причиной уголовного дела в Челябинской области. По сообщению пресс-службы прокуратуры области, прокуратура ЗАТО города Трехгорный утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего директора местной строительной компании. Он обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
В июне строительная компания выполняла работы по облицовке фасада здания общежития на ул. 50 лет Победы в ЗАТО Трехгорный.
Директор компании, не обеспечив безопасные условия труда при производстве работ, допустил к выполнению строительных работ в качестве монтажника работника, не прошедшего обучения безопасным методам и приемам работ, инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте, проверки знаний требований охраны труда, а также не обеспечил его необходимыми защитными средствами (защитной каской и предохранительным поясом).
В результате при спуске со строительных лесов, не имевших надежного настила, защитного либо страховочного ограждения, работник, находящийся без предохранительного пояса, упал с высоты около пяти метров на землю, получив телесные повреждения, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью.
Уголовное дело направлено в городской суд.
Санкция указанной статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

357

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей