26.12.2015 21:29

40 единиц оружия изъяли за ночь в Челябинске

В Челябинске ночью на улицы вышли 1408 полицейских

Рейтинг: 0

 Крупномасштабной получилась в Челябинске полицейская операция "Ночь-антитерор". На улицы города вышли 1408 сотрудников полиции и приданных сил. В их числе представители УФМС, УФСПП, ГУФСИН, депутатского корпуса, добровольных народных дружин, студенческих отрядов, частных охранных предприятий, военнослужащие и общественники.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, в результате минувшей ночью было раскрыто 32 преступления, задержано 11 лиц, находящихся в розыске. Из незаконного оборота было изъято более килограмма наркотиков.
Кроме того, выявлено 1298 административных правонарушений. За нарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, к административной ответственности привлечено 423 человека. Выявлено 614 правонарушителей Правил дорожного движения, в том числе задержано 20 водителей, которые были пьяными за рулем. Еще семь водителей не имели водительских удостоверений.
За ночь было проверено 2380 единиц автотранспорта и более 3900 граждан.
Сотрудники полиции проверили более также 460 владельцев огнестрельного гражданского оружия. По результатам проверок было изъято 40 единиц оружия, 24 владельца оружия привлечены к административной ответственности за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет.
Из незаконного оборота изъято свыше 4500 единиц алкогольной продукции.
В рамках работы по выявлению нарушений правил продажи пиротехнических изделий сотрудниками полиции изъято 94 единицы пиротехнических изделий, не отвечающих требованиям безопасности.
Совместно с представителями районных администраций демонтировано оборудование с двух автопарковков и киоск, на которые отсутствовали правоустанавливающие документы.

325

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей