27.12.2015 13:33

Голодающие зэки поговорили с прокурором

В челябинской колонии голодающие зэки поговорили с прокурором про смерть одного из осужденных

Рейтинг: 0

 В исправительной колонии № 2 Челябинска объявившие голодовку сотни заключенных хотят пообщаться с прокурором. Заключенные, отказавшись от еды, не выдвинули никаких требований. В то же время есть предположение, что акция протеста связана с недавней гибелью одного из заключенных колонии. Его нашли повешенным. Зэки не верят в то, что это было самоубийство. Пресс-служба ГУФСИН по Челябинской области сообщает, что во время проведения завтрака, осужденные учреждения в количестве 500 человек отказались от приема пищи. На место происшествия выехал начальник ГУФСИН России по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Виктор Брант, представители прокуратуры области.
Совместно с руководством регионального ГУФСИН и прокуратурой области с осужденными была проведена беседа в клубе учреждения. Основной вопрос - объективная проверка факта смерти осужденного 21 декабря.
Физическая сила и спецсредства к осужденным не применялись. В настоящее время обстановка в исправительном учреждении управляемая и контролируемая.

345

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей