100 тысяч рублей заплатит южноуралец за ложный донос

Еткульский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Коркино Александра Зенкович, который признан виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления.
28 декабря 2015

В суде установлено, что подсудимый вместе со своим знакомым в июне приехал на озеро «Горькое», где распивал спиртные напитки. В тот же вечер пьяный знакомый, управляя автомобилем, принадлежащим подсудимому, на 18 км автодороги «Еткуль-Селезян-Шатрово-Луговой», не справившись с управлением, совершил столкновение с другим автомобилем, после чего покинул место ДТП.
Прибывшие на место совершения ДТП сотрудники полиции разъяснили владельцу автомобиля административную ответственность за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, после чего подсудимый обратился к сотрудникам полиции с заявлением об угоне его автомобиля.
Доследственной проверкой по заявлению подсудимого установлено, что факт угона автомобиля своего подтверждения не нашел, заявление о совершенном преступлении оказалось ложным, поскольку установлено, что знакомый управлял автомобилем подсудимого с его разрешения.
Суд приговорил Зенкович к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 декабря 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?