28.12.2015 12:07

250 тысяч рублей за инвалидность взыскал пострадавший с предприятия

Рейтинг: 0

По иску Саткинского городского прокурора Челябинской области суд взыскал 250 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда работнику, получившему инвалидность на производстве.
Прокуратура провела проверку, в ходе которой установила, что в октябре 2014 года в результате несчастного случая на производстве, плавильщик ООО «Группа «Магнезит» получил термической ожог ног, что вызвало степень утраты профессиональной трудоспособности на 70 %, ему установлена вторая группа инвалидности в связи с трудовым увечьем.
Причинами несчастного случая явилась неудовлетворительная организация работ, неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест.
Саткинский городской прокурор обратился в суд с иском в интересах инвалида о компенсации морального вреда, расходов на лечение в связи с несчастным случаем на производстве.
Решением Саткинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. С ООО «Группа «Магнезит» взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тыс. рублей, а также расходы на лечение в сумме около 7 тыс. рублей.
Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры. 

261

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей