Другой город
Челябинск
28.12.2015 13:08

Добровольцы - детям. Челябинская область лучшая в акции

Второй год подряд Челябинская область является одной из лучших в номинации «Всем миром – за счастье семьи» всероссийской акции «Добровольцы — детям», сообщает министерство социальных отношений Южного Урала.
В этом году акция прошла с 1 июня по 15 сентября в 70 субъектах Российской Федерации. Высокую активность проявили все федеральные округа, в полном составе в акции приняли участие регионы Уральского, Сибирского и Дальневосточного округов.
Проведение акции, организуемой Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, было поддержано полномочными представителями президента Российской Федерации в федеральных округах, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, комитетом по социальной политике общероссийской общественной организации «Деловая Россия», общероссийской общественной организацией «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей».
Акция направлена на повышение общественного престижа родительства, укрепление института семьи и содействие социальному сплочению общества.
В ходе акции на территории Челябинской области оказана помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, — это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья, выпускники детских домов, дети из приемных, многодетных и малообеспеченных семей. «Все вместе, объединив усилия государственной власти и гражданского общества, активизировав все имеющиеся ресурсы в интересах детей и семей, имеющих детей, смогли решить многие социальные вопросы региона», — отметила министр социальных отношений Татьяна Никитина. Она добавила, что в акции приняли участие 175 тыс. южноуральцев, в том числе 33 тыс. добровольцев.
В ходе акции социальную, психологическую и иную помощь получили более 100 тыс. семей, проведено более тысячи мероприятий регионального и муниципального уровня. 

253
Популярное
Лента новостей