28.12.2015 10:18

Незаконные точки продажи елок выявят челябинские общественники

Рейтинг: 0

Сегодня, 28 декабря, активисты Челябинского отделения «Молодой Гвардии» совместно с уполномоченными органами выявят места незаконной продажи молодняка хвойных деревьев.

Именно в предновогодний период происходит наибольшее число нарушений: незаконных порубок, заготовок, провоза и реализации молодняка хвойных пород деревьев. «Сами себе предприниматели» устанавливают свои, часто завышенные, цены и продают деревья на перекрестках во всех районах Челябинска. Совместно с представителями Администрации города молодогвардейцы проверят наличие документов, разрешающих реализацию данной продукции. Все выявленные нарушения будут переданы в уполномоченные органы.

«Согласно закону, осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2-х до 2,5 тысяч рублей с конфискацией всего товара. Кроме того, есть наказание и за незаконную вырубку деревьев. Мы намерены выявить недобросовестных предпринимателей и привлечь их к ответственности». - пояснил федеральный координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по Уральской территориальной группе Дамир Утарбеков

256

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей