28.12.2015 10:22

Семья из села торговала наркотиками

Рейтинг: 0

Наркополицейскими Челябинской области ликвидирована деятельность устойчивой преступной группы, организовавшей сетевой сбыт различных наркотиков на территории Челябинской области.
Поимке преступников предшествовал анализ задержаний ряда мелких наркоторговцев и потребителей «дури» в различных районах области. Следы всех задержаний вели в Красноармейский район.
Распутывая цепочку преступлений, в поле зрения наркополицейских оказалась группа родственников одного из сел – возрастные муж с женой, их дочь и зять.
Официально глава семьи, дважды судимый за тяжкие и особо тяжкие общеуголовные преступления, нигде не работал. Его супруга, являясь бухгалтером одного из небольших предприятий села, получала скромную заработную плату. Зять с дочерью также не имели высоких доходов. Обе семьи проживали в одном капитально построенном доме. По дорогам области родственники передвигались на новеньких иномарках.
Дальнейшая проверка позволила установить наркополицейским источник стабильно высокого благосостояния родственников.
Семья организовала сетевой сбыт целого ассортимента наркотиков. Глава семьи, используя ранее приобретенные криминальные связи, наладил канал доставки наркотиков, которые лично перевозил в своем автомобиле.
Пока он выезжал за «товаром» его супруга, зять и дочь фасовали наркотики и сбывали их проверенным покупателям. Они чувствовали себя в безопасности, так как любой чужой человек в их небольшом селении сразу становился заметен.
Для задержания преступников было создано две мобильных группы, в которые вошли и сотрудники спецназа УФСКН «Гром». Непосредственно главу криминальной семьи задерживали вместе с сотрудниками ДПС. В его машине в фильтрах для воды были обнаружены спрятанные свертки с гашишем общим весом более 500 граммов.
Вторая группа наркополицейских задержала остальных наркоторговцев в момент расфасовки наркотиков в доме. Прямо в коридоре дома стояло ведро с марихуаной, а непосредственно в комнатах находились расфасованные амфетамин, гашиш и маковая солома. Всего в ходе обыска в доме было изъято около 3 килограммов наркотиков.
В настоящее время все участники «семейного наркоквартета» задержаны. Им грозит до 20 лет лишения свободы. 

284

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей