Другой город
Челябинск
Четверг 19 октября, 2017 12:04 +6°
Новости в Челябинске
28.12.2015 11:56

Трамвай из Усть-Катава отправился на испытания в Самару

Первый 100% низкопольный трехсекционный трамвайный вагон модели 71-633 изготовленный на Усть-Катавском Вагоностроительном заводе под потребности городов принимающих Чемпионат мира по футболу - 2018 сегодня отправлен на испытания в Самару.
На УКВЗ им. С.М.Кирова завершилась полуторогодовалая разработка современного трёхсекционного трамвайного вагона, оборудованного по последнему слову техники. Трамвай был спроектирован специальным конструкторским бюро УКВЗ в партнёрстве с ОАО «ТрансМашГрупп».
26 декабря стал официальным днём рождением трамвая 71-633.  Рождение его в условиях экономического кризиса и отсутствия инвестиций – это огромная заслуга коллектива трамваестроителей, которые сделали роскошный подарок себе и пассажирам накануне нового 2016 года.
Это полностью низкопольный трёхсекционный сочленённый трамвайный вагон, превосходящий по своим характеристикам большинство российских и зарубежных аналогов. Уровень локализации российского производства составляет 90%.
Трамвай оборудован по последнему слову техники - мониторами параметров движения, системами видеонаблюдения, автономным ходом, системой
рекуперации электроэнергии, медиакомплексами, навигационной системой ГЛОНАСС. Для людей с ограниченными физическими возможностями
предусмотрены антибликовые табло, автоинформаторы, кнопки вызова на поручнях и переговорные устройства на накопительных площадках для связи с водителем. Для повышения комфортности поездки салон оснащён кондиционером. Отдельное внимание уделено комфорту водителя: лобовое стекло с подогревом, сиденье с регулировками положения и обогревом, электропривод наружных зеркал заднего вида, дистанционное управление пантографом.
Вагон обладает большой вместимостью и предназначен для работы как в условиях обычной городской среды, так и на скоростных маршрутах.  Максимальная скорость движения составляет 75 км/ч.
Первыми оценить новинку смогут жители города Самары, уже с начала 2016 года. Новинка будет испытываться в Самаре, как в передовом городе, активно готовящемуся к грядущему чемпионату ЧМ-2018.  

263
Популярное
Лента новостей