Деньги на лекарства получат медучреждения Челябинской области

Медицинские учреждения Челябинской области получат дополнительные средства на приобретение лекарственных средств.
29 декабря 2015
Соответствующее решение было принято на заседании сторон, подписывающих тарифное соглашение в сфере обязательного медицинского страхования региона, уточнили в пресс-службе ТФОМС.
Для медицинских организаций, работающих в сфере обязательного медицинского страхования Челябинской области, был установлен дополнительный тариф на оплату медицинской помощи в части приобретения лекарственных средств, медицинских изделий и расходных материалов, а также инструментария, реактивов и химикатов. 213 млн рублей на данные цели были получены из нормированного страхового запаса федерального фонда ОМС.
Полученные в виде единовременной выплаты средства помогут медицинским организациям компенсировать возросшие затраты на приобретение медикаментов зарубежного производства в связи с ростом курса валют.
Решения об увеличении тарифов на оплату медицинской помощи в сфере обязательного медицинского страхования принимаются коллегиально, в состав комиссии входят директор регионального ТФОМС Ирина Михалевская, министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев, председатель Челябинской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Нина Ковальчук, руководители страховых медицинских организаций, работающих в сфере ОМС Челябинской области, а также представители профессионального медицинского сообщества.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 декабря 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?