29.12.2015 12:47

Деньги на лекарства получат медучреждения Челябинской области

Рейтинг: 0

Медицинские учреждения Челябинской области получат дополнительные средства на приобретение лекарственных средств. Соответствующее решение было принято на заседании сторон, подписывающих тарифное соглашение в сфере обязательного медицинского страхования региона, уточнили в пресс-службе ТФОМС.
Для медицинских организаций, работающих в сфере обязательного медицинского страхования Челябинской области, был установлен дополнительный тариф на оплату медицинской помощи в части приобретения лекарственных средств, медицинских изделий и расходных материалов, а также инструментария, реактивов и химикатов. 213 млн рублей на данные цели были получены из нормированного страхового запаса федерального фонда ОМС.
Полученные в виде единовременной выплаты средства помогут медицинским организациям компенсировать возросшие затраты на приобретение медикаментов зарубежного производства в связи с ростом курса валют.
Решения об увеличении тарифов на оплату медицинской помощи в сфере обязательного медицинского страхования принимаются коллегиально, в состав комиссии входят директор регионального ТФОМС Ирина Михалевская, министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев, председатель Челябинской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Нина Ковальчук, руководители страховых медицинских организаций, работающих в сфере ОМС Челябинской области, а также представители профессионального медицинского сообщества. 

259

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей