Другой город
Челябинск
29.12.2015 12:45

Эвакуировали ТК СИНЕГОРЬЕ ранним утром

Сегодня эвакуировали ТК СИНЕГОРЬЕ ранним утром.
В 4 часа 55 минут на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Челябинска поступило анонимное сообщение от неизвестного мужчины, о том, что в торговом комплексе «Синегорье» находится взрывное устройство. О полученной информации было немедленно сообщено сотрудникам полиции и других экстренных ведомств.
Из здания «Синегорья» было эвакуировано пять человек. В результате проведенных мероприятий взрывного устройства, а также других опасных для жизнедеятельности граждан предметов не обнаружено. По завершении поисковых мероприятий силы и средства сотрудников правоохранительных органов были направлены на розыск подозреваемог. В результате слаженной работы сотрудников уголовного розыска и УФСБ был установлен и задержан 21-летний житель Металлургического района. Установлено, что он не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался.
Заведено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст.207 УК Российской Федерации («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). За совершение данного деяния предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет, сообщили в пресс-службе областного МВД.  

262
Популярное
Лента новостей