29.12.2015 08:58

Плевок в душу. Жизнь ребенка оценили в полсотни тысяч рублей

Рейтинг: 0

Варненский районный суд Челябинской области взыскал в пользу 21-летней женщины, потерявшей ребенка по вине врачей, 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Представители партии "Коммунисты России" выражают негодование в связи с кощунственным решением суда. И считают 50 тысяч рублей плевком в душу горем убитой матери.
- Ребенок умер в утробе матери из-за доказанной врачебной ошибки. Горе и страдание несчастной женщины, потерявшей младенца, суд оценил в 50 тыс. рублей! Это просто плевок в душу и издевательство! Мы требуем немедленного пересмотра судебного решения. Жизнь ребенка не вернуть, но это никому не дает право отмахиваться от материнского горя жалкой подачкой, - заявил председатель Центрального Комитета партии Максим Сурайкин.
Напомним, судом установлено, что сотрудниками МУЗ «Варненская ЦРБ», в которой наблюдалась беременная женщина, были допущены дефекты в оказании медицинской помощи, что привело к внутриутробной смерти ребенка на поздних сроках беременности.
Лица, допустившие халатное отношение к исполнению своих обязанностей, привлечены к дисциплинарной ответственности.
По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском о взыскании в пользу пострадавшей компенсации морального вреда и решением Варненского районного суда в пользу заявителя взыскано 50 тыс. руб. 

299

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей