31.12.2015 10:20

Крым под Новый год опять остался без электроэнергии

С Новым годом! Украины перекрыла подачу электроэнергии в Крым

Рейтинг: 0

 Поставки электроэнергии в Крым из Украины по единственной функционирующей до сих пор ЛЭП «Каховка – Титан» прерваны. Обесточенными оказались Евпатория, и ряд других районов полуострова. Об этом сообщила ТАСС вчера вечером министр топлива и энергетики Украины Светлана Бородулина. «Сейчас переток — ноль. Никаких предупреждений не было, это все, что я могу сообщить», — приводит агентство ее слова.
По данным агентства «Крыминформ», без электроснабжения остались Красноперекопский, Раздольненский, Первомайский, Черноморский, Сакский, а также частично Джанскойский районы Крыма, а также города Евпатория и Саки.
«РИА Новости» Бородулина пояснила, что линия обесточена из-за аварии. Она пообещала, что в ближайшее время энергоснабжение будет восстановлено за счет перетоков из центральной части Крыма.
Пресс-секретарь губернатора Севастополя Сергея Меняйло Кирилл Москаленко заявил «Интерфаксу», что в связи с прекращением подачи электроэнергии по ЛЭП «Каховка – Титан» в Севастополе возможны веерные отключения света.
Ранее с Украины несколько раз прекращалась подача электроэнергии в Крым. 2 декабря в Крым была запущена первая нитка энергомоста из российской Кубани. С помощью этой нитки на полуостров подается 200 МВт. 15 декабря была введена вторая нитка, с помощью которой мощность подачи электроэнергии увеличилась до 400 МВт.

284

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей