Другой город
Челябинск
31.12.2015 10:32

Непристойная реклама публиковалась в газете ТУМБА

В Челябинске признали непристойной рекламу в газете ТУМБП

Рейтинг: 0

 Состоялось заседание экспертного совета по рекламе при Челябинском УФАС России под председательством заместителя руководителя – начальника отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Татьяны Соболевской. По сообщению пресс-службы ведомства, в заседании совета приняли участие представители Управления Роскомнадзора по Челябинской области, Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, Управления Росздравназора по Челябинской области, Министерства культуры Челябинской области, Управления наружной рекламы и информации Администрации Челябинска, ЧРО «ОПОРА РОССИИ», ГТРК «Южный Урал», газеты «Общественный защитник», газеты «Соседи», ООО «Радио-Континенталь», сайта «74.ru» и ООО «Азбука».
Соболевская сообщила участникам заседания о результатах работы Челябинского УФАС России по контролю за рекламой в 2015 году и последних изменениях в законодательстве Российской Федерации о рекламе.
Также членам Совета было предложено принять участие в голосовании по рекламе, заявления на незаконность которой находятся на рассмотрении в Челябинском УФАС России.
По рекламным модулям в рубрике «Знакомства. Красивая жизнь» в газете «Тумба» голоса распределились следующим образом.
Могут ли данные рекламные объявления скрывать за собой рекламу интимных услуг, поскольку редакция текстов включает в себя формулировки с соответствующими предложениями?
Да – 14.
Нет – 0.
Является ли приемлемым размещение рекламы интимных услуг в газете с учетом категории информационной продукции (+16) данного выпуска газеты, доступности печатного издания?
Да – 0.
Нет – 14.
По рекламе магазина нижнего белья «Инканто», транслируемой на видеоэкране без звукового сопровождения, голоса участников опроса разделились.
Считаете ли Вы, что в рекламе использованы непристойные образы?
Да – 8.
Нет – 6.
Может ли реклама магазина нижнего белья «Инканто» отвлекать внимание участников дорожного движения и создавать угрозу безопасности движения автомобильного транспорта?
Да – 13.
Нет – 1.
Может ли рекламная конструкция, выполненная в форме экрана и размещенная в придорожной полосе по Комсомольскому проспекту (здание завода «Прибор»), транслирующая рекламу без звукового сопровождения, создавать угрозу безопасности движения автомобильного транспорта?
Да – 10.
Нет – 4.

310
Популярное
Лента новостей