Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 10:50 +5°
Новости в Челябинске
31.12.2015 20:41

Путин считает власть в России легитимной

 Президент России Владимир Путин подписал указ, которым утвердил обновленную cтратегию национальной безопасности Российской Федерации.
В документе, в частности, говорится, что Россия «продемонстрировала способность к обеспечению суверенитета, независимости, государственной и территориальной целостности, защиты прав соотечественников за рубежом», возросла ее роль в решении важнейших международных проблем, урегулировании военных конфликтов, обеспечении верховенства международного права в межгосударственных отношениях.
В документе также утверждается, что «экономика России проявила способность к сохранению и укреплению своего потенциала в условиях нестабильности мировой экономики и применения ограничительных мер, введенных рядом стран против Российской Федерации». Среди достижений также названы возрождение традиционных российских духовно-нравственных ценностей и укрепление здоровья граждан.
Среди основных угроз безопасности России названы низкая конкурентоспособность и сырьевая зависимость экономики, инспирирование «цветных революций», практика свержения легитимных политических режимов, которая получает все более широкое распространение. Иными словами, легитимность политического режима в России не вызывает у президента сомнений. В то же время стоит напомнить, что сам Путин в третий раз находится на посту президента страны, что лишь формально соответствует Конституции страны. Вряд ли составители Основного документа предполагали комбинации типа Путин-Медведев-Путин на посту президента. И все ради того, чтобы уложиться в обозначенную. в Конституции формулу о том, что одно лицо не может быть президентом больше двух сроков подряд.
Последние выборы в Госдуму в 2011 году ознаменовались массовыми фальсификациями, которые, насколько можно судить, делались в интересах "партии власти". В то же время, по оценке группы экспертов при Владимире Якунине, выборы в 2011 году на самом деле выиграла не "Единая Россия", а Компартия России. Однако сегодня у КП РФ лишь вторая по размеру фракция в Госдуме.
Что касается последних выборов президента, то и на них были вопросы по поводу достоверности результатов. Хотя сам Путин в отличие от ЕдРо, конечно, имеет реальный значительный авторитет в глазах народа.

248
Популярное
Лента новостей