+2°
Сообщить новость

Убившего четырех человек могут перевести под домашний арест

06.01.2016 12:16

Глава Следственного комитета вступился за убийцу четырех человек

Поделиться
Отправить
Отправить

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Челябинской области Денису Чернятьеву рассмотреть возможность избрания более мягкой меры пресечения для подозреваемого в убийстве четырех человек в селе Миасское Александра Григорьева, утверждающего, что пошел на преступления ради защиты семьи. Глава СКР предложил в качестве альтернативы СИЗО домашний арест, сообщил сегодня начальник управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Владимир Маркин.
По словам Маркина, "в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении жителя села Миасское Красноармейского района Челябинской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) следствию предстоит установить все обстоятельства совершенного преступления, события, предшествовавшие ему, а также мотивы и намерения каждого из участников конфликта. "
Как мы ранее сообщали, 30-летний Григорьев вместе с женой, девятилетней дочерью и родственниками отмечал Новый год. Ближе к ночи в дом ворвались пятеро человек, которые отдаленно были знакомы лишь с одним из членов семьи подозреваемого. Они угрожали расправой. Один из налетчиков был вооружен ножом. Григорьев достал из сейфа охотничье ружье и открыл огонь. В результате четыре человека были убиты, а пятый находится в больнице.
По решению суда 3 января Григорьева взяли под стражу.
Тем временем В Интернете в поддержку Григорьева создана петиция, которую уже подписали сотни людей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?