06.01.2016 12:16

Убившего четырех человек могут перевести под домашний арест

Глава Следственного комитета вступился за убийцу четырех человек

Рейтинг: 0

 Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Челябинской области Денису Чернятьеву рассмотреть возможность избрания более мягкой меры пресечения для подозреваемого в убийстве четырех человек в селе Миасское Александра Григорьева, утверждающего, что пошел на преступления ради защиты семьи. Глава СКР предложил в качестве альтернативы СИЗО домашний арест, сообщил сегодня начальник управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Владимир Маркин.
По словам Маркина, "в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении жителя села Миасское Красноармейского района Челябинской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) следствию предстоит установить все обстоятельства совершенного преступления, события, предшествовавшие ему, а также мотивы и намерения каждого из участников конфликта. "
Как мы ранее сообщали, 30-летний Григорьев вместе с женой, девятилетней дочерью и родственниками отмечал Новый год. Ближе к ночи в дом ворвались пятеро человек, которые отдаленно были знакомы лишь с одним из членов семьи подозреваемого. Они угрожали расправой. Один из налетчиков был вооружен ножом. Григорьев достал из сейфа охотничье ружье и открыл огонь. В результате четыре человека были убиты, а пятый находится в больнице.
По решению суда 3 января Григорьева взяли под стражу.
Тем временем В Интернете в поддержку Григорьева создана петиция, которую уже подписали сотни людей.

353

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей