Другой город
Челябинск
07.01.2016 12:22

Коломойский требует компенсации от России за захват его активов в Севастополе

Суд в Гааге принял иск Коломойского к России

Рейтинг: 0

 Третейский суд Гааги принял к рассмотрению иск украинского бизнесмена Игоря Коломойского к властям России. Через суд бизнесмен хочет взыскать компенсацию в $15 млн за национализированный властями Севастополя (который теперь фактически принадлежит России) аэропорт Бельбек.
Коломойский в иске утверждает, что у него был контракт до 2020 года на пассажирский терминал аэропорта «Бельбек» в Севастополе, который был национализирован после присоединения Крыма к России. Теперь Коломойский считает, что Россия должна компенсировать ему потери в виде возможного дохода от терминала.
Представители России уже заявляли, что откажутся принимать участие в слушаниях, поскольку, по их мнению, третейский суд Гааги не уполномочен разбирать подобные дела. Ожидается, что в ближайшее время в самом суде будет принято решение, подпадает ли вопрос об аэропорте в Севастополе под его юрисдикцию.
Присоединение Крыма к России, как известно, не было признано законным большинством стран мира. Скорее всего, иск Коломойского будет не единственным подобным иском.

281
Популярное
Лента новостей