08.01.2016 01:42

На месте аварии в Троицке работает антикризисный штаб

В Троицке продолжается отогрев системы для обеспечения циркуляции мазута в основном котле

Рейтинг: 0

 7 января в Троицке (Челябинская область)прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям с привлечением представителей местной администрации, управляющей компании, прокуратуры, МЧС, следственного комитета, полиции, руководителей социальных объектов.
На месте аварии, о которой мы уже сообщали, продолжается отогрев системы для обеспечения циркуляции мазута в основном котле. В это же время резервный котел работает на разогрев системы подачи мазута. Чтобы исключить перебои в подаче топлива было принято решение направить цистерны с новым мазутом для разогрева на Троицкую ГРЭС, после чего они будут доставлены к котельной поселка Станционный.
В домах осуществляется подомовой обход с привлечением специалистов отдела надзорной деятельности №7, 7 отряда федеральной противопожарной службы, сотрудников МВД и работников социальной защиты.
Во всех социально-значимых объектах поселка организовано дежурство персонала.
В готовность проведены три пункта временного размещения на территории школ №7,№9 и детского сада №5. Заявок от граждан на заселение не поступало.
На месте аварии находятся заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин, глава Троицкого городского округа Александр Виноградов, представитель управляющей компании. Для устранения аварийной ситуации привлечены специалисты Южно-уральской дирекции тепловодоснабжения ОАО «РЖД».
К месту происшествия были направлены оперативная группа ГУ МЧС России по Челябинской области и Специализированная пожарно-спасательная часть. В Главном управлении МЧС России по Челябинской области продолжает работу оперативный штаб и рабочая группа по ликвидации чрезвычайных ситуаций при КЧСиОПБ Челябинской области.
Всего от областной подсистемы РСЧС на месте аварии задействовано 141 человек и 25 единиц техники.
Напомним, ч7 января в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Челябинской области поступило сообщение об аварийной остановке двух котлов из трех в котельной поселка Станционный Троицкого городского округа. Под отключение попали 38 многоквартирных домов различной этажности с количеством проживающих 1540 человек, 4 социально-значимых объекта: две школы, два детских садика. Объектов с круглосуточным пребыванием людей нет.

327

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей