Другой город
Челябинск
08.01.2016 12:08

Наркопритон организовали в квартире родители младенца

В Челябинске наркопритон организовали молодые родители

Рейтинг: 0

 В суде Челябинска рассматриваются материалы в отношении участников преступной группы, которые организовали притон для потребления наркотиков в одной из квартир жилого дома в Металлургическом районе Челябинска.По сообщению пресс-службы регионального управления ФСКН, наряду с наркозависимыми родными братом и сестрой, ее гражданским мужем, в квартире, приспособленной под наркопритон, проживал и малолетний ребенок. Он поневоле был свидетелем наркотических оргий родителей и их постоянных гостей. От едких ароматов кустарных наркотиков, невменяемых после посещения злачной квартиры лиц, страдали и соседи.
После обращения граждан на телефон доверия наркоконтроля оперативная группа приступила к проверке. Оперативники наркоконтроля проникли в помещение и зафиксировали факт коллективного употребления наркотиков. Все находившиеся в состоянии наркотического дурмана владельцы и посетители квартиры были привлечены к административной ответственности. Хозяева квартиры получили официальное предостережение о возможном привлечении к уголовной ответственности за последующие нарушения, связанные с содержанием наркопритона. Одновременно социальные службы были проинформированы о неблагополучной семье с малолетним ребенком для принятия мер реагирования.
Хозяева квартиры не сделали правильных выводов, продолжив деятельность наркопритона. Наркополицейские вынуждены были повторно применить меры реагирования и привлечь их к административной ответственности. Это вновь не помогло.
Правоприменительная практика такова, что для привлечения лиц за организацию и содержание наркопритона к уголовной ответственности надо доказать факты системного – не менее трех раз – коллективного потребления наркотиков. Такой гуманизм права, кстати, вызывает недовольство соседей.
Как только новые гости собрались для коллективного потребления наркотиков, их всех задержали наркополицейские. В очередной раз в квартире были обнаружены шприцы с остатками наркотических средств, приспособления для их изготовления.
Вся группа содержателей притона привлечена к уголовной ответственности. Скорее всего, ребенка неблагополучной семейки отправят в детский дом. А выпускники детдомов редко становятся благополучными людьми.

273
Популярное
Лента новостей