Другой город
Челябинск
11.01.2016 10:48

550 тысяч рублей похитила чиновница

Прокуратура Кунашакского района Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-руководителя Управления имущественных и земельных отношений администрации Дианы Ибрагимовой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Основанием для возбуждения уголовного дела по факту хищения бюджетных средств послужили материалы прокурорской проверки.
По версии следствия в 2012 году Ибрагимова, при приобретении в муниципальную собственность жилых помещений для дальнейшего их предоставления детям-сиротам, приобрела в Кунашаке квартиру за 600 тыс. рублей, оформив ее на своего родственника. Поскольку квартира находилась в неудовлетворительном состоянии, Ибрагимова организовала проведение в ней ремонта, затратив собственные 150 тыс. руб. Впоследствии по итогам проведенного аукциона заключила с родственником муниципальный контракт о приобретении квартиры на сумму свыше 1,3 млн. рублей, присвоив разницу в цене.
Ущерб, причиненный бюджету муниципального района, составил 550 тыс. рублей.
В ходе предварительного расследования обвиняемая в полном объеме возместила причиненный ущерб бюджету Кунашакского муниципального района.
Уголовное дело 31 декабря направлено в Кунашакский районный суд. 

268
Популярное
Лента новостей