11.01.2016 15:07

Газовую котельную построят взамен мазутной в Троицке

Рейтинг: 0

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал инцидент с коммунальной аварией в поселке Станционный Троицка.
По словам Бориса Дубровского, новогодние каникулы в целом по Челябинской области завершились без эксцессов и крупных коммунальных аварий. «К сожалению, не обошлось без инцидента: возникли проблемы с отоплением в поселке Станционный рядом с Троицком. Коммунальные и спасательные службы сработали достаточно оперативно, весь аварийный период действовал областной штаб», — прокомментировал глава региона.
Он уточнил, что к оценке произошедшего подключилась прокуратура. «По результатам проверки будут сделаны выводы о степени ответственности должностных лиц и специалистов», — добавил Борис Дубровский.
Учитывая, что за отопление этого участка и поставку мазута ответственно ОАО «РЖД», глава региона поручил проработать возможность строительства современной газовой котельной взамен неэффективной и устаревшей мазутной. В частности, должен быть рассмотрен вариант реализации проекта за счет средств бюджета и инвестора — компании «РЖД». 

Напомним, авария в котельной поселка Станционный произошла 7 января около 17.00, из строя вышли два из трех котлов. Под отключение теплоснабжения попали 38 многоквартирных домов, где проживает 1 500 тысячи человек, а также две школы и два детских садика.

266

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей