11.01.2016 15:40

Горели дома, автобус и машины

Рейтинг: 0

С начала 2016 года на территории 1 отряда федеральной противопожарной службы Челябинской области произошло 15 пожаров. Из них в Златоустовском округе — пять, в Саткинском муниципальном районе — восемь, в Кусинском — два. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.
Пожар в селе Медведевка, начавшийся поздним вечером 5 января, тушили добровольцы. Из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи занялась половина жилого дома на улице Красный путь. Добровольная пожарная команда сдерживала огонь до прибытия отделений кусинской 44-й ПЧ. В итоге пожарные смогли спасти имущество погорельцев на один миллион рублей.
6 января помощь огнеборцев понадобилась в поселке Межевом. Здесь на К. Маркса занялся добротный двухэтажный дом. Пламя уничтожило велотренажер и мебель. Спасали оставшееся хозяйство представители 125-й ПЧ и 49-й ПСЧ (Сатка). Предварительная причина случившегося — поджог.
Бердяушским пожарным из 227-й ПЧ пришлось помогать своим соседям — поселку Жукатау, где 9 января на улице Наливной загорелся легковой автомобиль «ВАЗ — 2106», 1995 года выпуска. Спасти машину не удалось, она сгорела полностью.
10 января уже в самом Бердяуше в доме на Березовой от печи огонь пошел на перекрытия и стену. Остановили его представители 227-й ПЧ и 49-й ПСЧ (Сатка).
Под Златоустом на 1730 км трассы М-5 на ходу загорелся пассажирский автобус марки «NEOPLAN», 1999 года выпуска. На место происшествия незамедлительно прибыли отделения 8-й ПСЧ. Люди не пострадали, но сгорели документы.
7 января в Златоусте на Уржумской произошло короткое замыкание в сарае одного из домов. Проводка здесь была ветхая. В итоге огонь, пошедший от нее, успел уничтожить мотоплуг и прочий инвентарь, сгубить кур. Но на соседние строения и дом перекинуться он не смог — водную преграду поставили отделения 45-й и 8-й ПСЧ.
8 января на 9-й Закаменской в Златоусте занялся «Москвич», 1999 года выпуска. Предварительная причина — неисправность электропроводки авто. Пожарным 45-й ПСЧ спасти машину не удалось.
На территории Ашинского пожарно-спасательного гарнизона в период новогодних и рождественских праздников было зарегистрировано 12 пожаров. К счастью, от огненной стихии никто не пострадал.
Основная доля пожаров пришлась на жилой сектор. Основными причинами возникновения пожаров из года в год остаются несоблюдение правил пожарной безопасности при установке и эксплуатации отопительных печей и электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем. 

278

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей