Другой город
Челябинск
11.01.2016 13:53

Тефтелев поблагодарил подчиненных за работу в праздники

Выходные в Челябинске прошли без чрезвычайных происшествий. Глава города Евгений Тефтелев поблагодарил за работу в праздники подчиненных и дал ряд поручений.
Во-первых, градоначальник оценил работу новой организации, которая выиграла конкурс по уборке дорог. «Южуралмост» отработал в первую декаду января на более высоком уровне, чем его предшественник – «Южуралавтобан» в прошлом году. Однако претензии есть и к новой организации.
«Мы ставим задачу, чтобы более оперативно вывозился снег, которого в городе много, - отметил Евгений Тефтелев. – Это текущая работа, которой нужно заниматься ежедневно. Также нужно ликвидировать колеи на дорогах. Центральные магистрали в порядке, внимание нужно обратить на второстепенные дороги».
Всего с 1 по 11 января в Челябинске выпало 9 мм осадков. По словам заместителя генерального директора по содержанию автомобильных дорог ЗАО «Южуралмост» Евгения Луганского, в среднем днем на дорогах работало 60 единиц техники, ночью – 110 машин очищали улицы города. Всего за 10 дней было вывезено 36,6 тысяч тонн снега. На обработку дорог потрачено около 10,5 тысяч тонн противогололедной смеси. Работа осложнялись сильными морозами, в некоторые дни температура воздуха в областном центре опускалась ниже 30 градусов по Цельсию.
Вторым вопросом обсуждения стала пожароопасная обстановка в городе. В плане пожарной безопасности число происшествий не превысило показателей прошлого года, однако были жертвы. С каждым фактом предстоит разобраться комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая состоится сегодня.
«В городе произошло два случая возгорания жилья с гибелью людей, меня это очень волнует, - подчеркнул Евгений Николаевич. – Я считаю, что необходимо усиливать профилактическую работу со стороны управляющих компаний, пожарных и КТОСов».
Многочисленные праздничные мероприятия прошли в штатном режиме без срывов, переносов и ЧП.
«На мероприятиях, которые проходили в учреждениях культуры, присутствовало порядка 26,5 тысяч человек. Ледовый городок на площади Революции в Новый год посетили три тысячи человек. Всего за каникулы в челябинской «Крепости» побывало около 100 тысяч детей и взрослых», - привел цифры начальник Управления культуры Дмитрий Назаров.
Без чрезвычайных ситуаций и происшествий в праздничные выходные прошла работа медицинских учреждений.
«Всего скорая помощь совершила более 10 тысяч выездов. Среднесуточная нагрузка на 79 бригад составляла порядка 1000 вызовов. Также медики сопровождали многочисленные мероприятия. Серьезных происшествий по их части не зафиксировано», - рассказала начальник Управления здравоохранения Наталья Горлова.
На аппаратном совещании затронули и транспортный вопрос. Как было заявлено ранее, в этом году предстоит решить вопрос оптимизации городских маршрутов. Сейчас Управление транспорта готовит проект новой маршрутной сети, который будет рассмотрен на заседании рабочей группы уже на следующей неделе. 

261
Популярное
Лента новостей