Другой город
Челябинск
11.01.2016 13:57

Тефтелев поставил задачи ЮЖУРАЛМОСТу

Глава Челябинска Евгений Тефтелев поблагодарил за работу в праздники подчиненных и дал ряд поручений. Также отметил работу нового подрядчика - ЮЖУРАЛМОСТ.
Градоначальник оценил работу новой организации, которая выиграла конкурс по уборке дорог. «Южуралмост» отработал в первую декаду января на более высоком уровне, чем его предшественник – «Южуралавтобан» в прошлом году. Однако претензии есть и к новой организации.
«Мы ставим задачу, чтобы более оперативно вывозился снег, которого в городе много, - отметил Евгений Тефтелев. – Это текущая работа, которой нужно заниматься ежедневно. Также нужно ликвидировать колеи на дорогах. Центральные магистрали в порядке, внимание нужно обратить на второстепенные дороги».
Всего с 1 по 10 января в Челябинске выпало 9 мм осадков. По словам заместителя генерального директора по содержанию автомобильных дорог ЗАО «Южуралмост» Евгения Луганского, в среднем днем на дорогах работало 60 единиц техники, ночью – 110 машин очищали улицы города. Всего за 10 дней было вывезено 36,6 тысяч тонн снега. На обработку дорог потрачено около 10,5 тысяч тонн противогололедной смеси. Работа осложнялась сильными морозами, в некоторые дни температура воздуха в областном центре опускалась ниже 30 градусов по Цельсию. 

275
Популярное
Лента новостей