Другой город
Челябинск
12.01.2016 10:25

19 мигрантов прописал в квартире житель Челябинска

В Челябинске местный житель прописал к себе в квартиру 19 иностранцев. Прокуратура Калининского района с привлечением сотрудников районного отдела миграционной службы и отдела полиции провела проверку соблюдения требований миграционного законодательства.
В ходе проверки выявлен факт фиктивной постановки на учет 19 иностранных граждан, прибывших из Узбекистана и Кыргызстана по месту пребывания в Российской Федерации в многоквартирном доме по ул. Культуры.
Установлено, что иностранные граждане по месту пребывания не проживали. Собственник квартиры заполнил и направил в ОУФМС для фиксации в учетных документах сведений о месте пребывания иностранных граждан, соответствующие бланки уведомления, в которых местом пребывания иностранных граждан указал свой адрес.
По итогам проверки прокуратурой вынесено постановление о направлении материалов проверки в органы предварительного расследования.
По результатам рассмотрения материала проверки в отношении собственника помещения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.
 

254
Популярное
Лента новостей