-2°
Сообщить новость
12.01.2016 12:07

Камерный театр завершил новогоднюю кампанию

Рейтинг: 0
Камерный театр завершил новогоднюю кампанию

Новогодняя кампания Камерного театра, проходившая с 22 декабря по 9 января, была представлена сразу тремя спектаклями: «Приключения необыкновенных друзей», «Волшебные часы» и «Лешик и Звезда». Последний даже успел отпраздновать юбилей — в последнюю неделю 2015 года «Лешик и Звезда» был показан в сотый раз.

Всего в новогоднюю кампанию состоялось 34 показа, которые посетили более 5900 челябинцев, в том числе воспитанники детских домов и дети из малообеспеченных семей. Перед началом спектаклей юных гостей развлекали Дед Мороз и две Снегурочки, роли которых исполнили студентки ЧГАКИ из мастерской режиссера Виктории Мещаниновой. При этом каждый ребенок получил возможность стать участником маскарада.

«По отзывам зрителей, всем очень понравилось — и взрослым, и детям, — отмечает заместитель директора Камерного театра Наталья Дик. — Помогает маленькая площадка — фойе очень уютное, камерное, к Снегурочке можно прикоснуться, к Деду Морозу. Большего счастья нет для ребенка. И я слежу за тем, чтобы все было хорошо с раздаточным материалом — каждый ребенок получал какую-нибудь маску или аксессуар».

Одним из главных нововведений праздничной кампании стали улучшенные костюмы Деда Мороза и Снегурочки, получившие более сказочный вид благодаря сотрудникам пошивочного цеха Камерного — его начальнице Надежде Ждановой и Маргарите Юдинцевой. Начальница бутафорского цеха, художница Нина Амелина также преобразила фойе театра — традиционное праздничное оформление было дополнено большими новогодними открытками и другими деталями интерьера.

581

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей