Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 10:51 +5°
Новости в Челябинске
12.01.2016 08:53

Похититель-педофил признан невменяемым и отправлен под суд

Следователями Оренбургской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту похищения воспитанника Абдулинского детского дома педофилом. Дело направлено в суд.
В ходе предварительного следствия установлено, что 42 летний Сергей Ушков, имеющий не снятую и не погашенную судимость по приговору Гагаринского межмуниципального суда ЮЗАО Москвы за похищение и преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не имеющий постоянного места жительства и постоянного источника дохода, ведя бродяжнический образ жизни, 24 июля приехал в Абдулино Оренбургской области.
Затем совершил похищение ребенка с территории детдома. В ходе предварительного следствия комиссионной комплексной психолого-психиатрической экспертизе установлено, что похититель страдает хроническим психическим расстройством в виде легкой умственной отсталости со значительными нарушениями поведения, обнаруживающий расстройство сексуального предпочтения в виде педофилии.
После похищения, используя беспомощное состояние потерпевшего, привез его в Челябинск, где, совершая насилие над ребенком, находился до задержания сотрудниками правоохранительных органов, произведенного 28 июля.
Таким образом, следствием установлено, что Ушков, находясь в состоянии невменяемости, совершил общественно-опасные деяния, запрещенные уголовным законом, предусмотренные п. «д» ч. 2 ст. 126 (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего), ч. 5 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего) Уголовного кодекса Российской Федерации.
С учетом выводов комиссии экспертов о необходимости применения в отношении данного гражданина мер медицинского характера, уголовное дело направлено для утверждения соответствующего постановления и последующей передачи в суд.
Напомним, что уголовное дело в отношении бывшего директора Абдулинского детского дома и главы района Сергея Буйлова, обвиняемого органами следствия в халатности, повлекшей похищение воспитанника, в настоящее время рассматривается судом. 

297
Популярное
Лента новостей