13.01.2016 12:37

Обмороженного челябинца доставили с перевала Дятлова в Екатеринбург

Рейтинг: 0

Вчера поздно вечером в Кольцово (Екатеринбург) приземлился вертолёт Ми-8, который с перевала Дятлова доставил 28-летнего Андрея Подкорытова – туриста из Челябинска. Мужчина который в одиночку отправился в 30-градусные морозы в турпоход на 13 дней по маршруту Ивдель – Бурмантово – база Ильича – перевал Дятлова – гора Отортен – река Печора – Маньпупунёр – река Лоцодья – база геологов – Ивдель.
За пару дней до выхода с маршрута с путешественником пропала связь. Ивдельский поисково-спасательный отряд установил, что турист не смог выйти с маршрута, находится на базе геологов в 15 километрах на северо-запад от озера Турват и сильно обморожен.
В тот же день к парню выдвинулись спасатели на снегоходах. Они прибыли вчера в полдень. Турист сильно обмороженный, истощённый, преодолеть путь назад он не смог бы. Спасатели запросили вертолёт.
Как сообщил врач-реаниматолог центра медицины катастроф Иван Фролов, Подкорытову повезло:
– Мы нашли его в геологическом посёлке, в состоянии средней степени тяжести. У него проблемы с конечностями: отморожены пальцы на руках, стопы отморожены и нос. Ему повезло – других травм нет. Мы перевязали, перебинтовали, обезболили. Для дальнейшего лечения он будет доставлен в ожоговый центр при ЦГБ N 40 в Екатеринбурге.  

269

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей