Другой город
Челябинск
14.01.2016 16:09

50 самосвалов прибыли на подмогу ЮЖУРАЛМОСТУ

В Челябинск для подрядчика "Южуралмост" прибыла дополнительная техника. Поручение на днях дал глава города Евгений Тефтелев. Около 50 самосвалов прибыли, чтобы обеспечить бесперебойный вывоз снега с улиц.
Стоит отметить, что в январские праздники ежесуточно вывозилось по 3-5 тысяч тонн снега в сутки. С приходом дополнительной техники цифра увеличится вдвое.
«Сегодня около 7 тысяч тонн снега вывезем. А к концу недели планируем вывозить по 10 тысяч тонн в сутки. В основном работаем в ночное время, чтобы в светлое время суток у челябинцев была возможность нормально передвигаться по городу. Смена начинается в восемь вечера и заканчивается в 8 утра», - рассказывает мастер строительно-монтажного участка Радик Мифтахов.
Техника сосредоточена на проблемных участках: путепроводах, мостах, зауженных участках дорог. Для уборки областного центра предприятие «Южуралмост» привлекло дополнительные большегрузы из других городов региона, в частности, из Магнитогорска и Южноуральска. С сегодняшней ночи они уже трудятся на челябинских магистралях. К примеру, в ночь с 13 на 14 января, в районе поселка Благодатово работали 4 погрузчика и 15 самосвалов. Также техника очищала от снега путепровод «Челябинск Главный», улицу Красную, Труда, мост Металлобазы, микрорайон Тополиная аллея и многие другие.
Сегодня, 14 января, будут вестись работы на следующих объектах: ул. Энгельса (от пр. Ленина до ул. Коммуны), ул. Свободы (от пр. Ленина до ул. Труда), ул. Красная (от пр. Победы до пр. Ленина), Свердловский проспект (от ул. Воровского в сторону ЧМЗ), ул. Тимирязева (от ул. Цвиллинга до ул Воровского) и др. 

281
Популярное
Лента новостей