14.01.2016 14:41

БАБУШКА замолчала на месяц

Рейтинг: 0

В Ленинском районе Магнитогорска судебными приставами приостановлена деятельность кафе «Babushka», расположенного в жилом доме на улице Калинина. Причина – в недовольстве жильцов этого дома, которым не давал покоя шум от деятельности заведения, в частности, от разгрузки продуктов, производящихся со стороны расположения входов к подъездам.
Проверка проведена Роспотребнадзором по заявлению от одного из жильцов. Подтверждены нарушения со стороны кафе. Федеральное законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии граждан позволяет организациям общественного питания размещаться в пристроенных, встроенно-пристроенных к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых домов, в общественных зданиях, но при этом не должны нарушаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей.
Организациям, расположенным в жилых зданиях, следует иметь входы, изолированные от жилой части здания. Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в подъезды, не допускается.
Помимо этого нарушения, деятельность кафе не соответствовала еще нескольким пунктам санитарных правил, касающихся, в частности, установки мусорных контейнеров и отведения производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод.
Суд, рассмотрев протокол об административном правонарушении, установил, что указанные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью населению, и посчитал целесообразным во избежание вредных последствий правонарушения назначить наказание в виде административного приостановления деятельности кафе сроком на 30 суток. 

313

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей