Другой город
Челябинск
14.01.2016 15:19

Дубровский поздравил журналистов с Днем российской печати

Сегодня в резиденции губернатора Челябинской области состоялся торжественный прием, посвященный Дню российской печати.
Губернатор Борис Дубровский и председатель законодательного собрания Владимир Мякуш поздравили представителей медиасообщества Южного Урала с профессиональным праздником.На мероприятие были приглашены более 170 творческих работников средств массовой информации, представляющих всю Челябинскую область, – это редакторы, ведущие новостей, журналисты, корреспонденты, обозреватели, операторы, фотографы. С идеей возродить традицию проведения подобных встреч с представителями СМИ к главе региона обратилась председатель регионального отделения Союза журналистов России Ольга Давиденко. Борис Дубровский инициативу поддержал и предложил организовать творческий конкурс на лучший материал года, приурочив его к всероссийскому Дню печати.
Поздравляя журналистов с профессиональным праздником, губернатор отметил, что качественные материалы средств массовой информации помогают властям оперативнее реагировать на проблемы жителей. «В Челябинской области традиционно сильная журналистская школа, много знаковых фигур, известных имен корифеев средств массовой информации, – подчеркнул Борис Дубровский. – Люди вам доверяют – и это очень важно. Рассчитываю на наше плодотворное сотрудничество в наступившем году. Он обещает быть насыщенным, сложным и точно – нескучным. Уверен, что дефицита журналистских тем не будет. Желаю всем творческих успехов и объективного взгляда на события, происходящие в стране и в области».
Продолжила торжественный прием церемония награждения победителей и лауреатов губернаторского конкурса на лучший журналистский материал.
Несмотря на сложную ситуацию в экономике, состояние медиасферы в Челябинской области стабильное, она успешно развивается. По уровню СМИ регион занимает лидирующие позиции в Российской Федерации. По итогам прошлого года средств массовой информации в Челябинской области стало меньше, но при этом продолжают появляться новые издания, хотя не с такой интенсивностью, как три-четыре года назад. На сегодняшний день в регионе работают 832 средства массовой информации, из них 44 — сетевые издания.
«В 2015 году мерами государственной поддержки в виде субсидий воспользовались 55 редакций, в том числе – впервые – два сетевых издания, – рассказал начальник информационно-аналитического управления администрации губернатора Рифат Абдрашитов. – Прошло несколько десятков творческих конкурсов. Только в губернаторском конкурсе на лучшую журналистскую работу года приняли участие 130 авторов и авторских коллективов. Работы оценивало жюри из 11 человек. В 2016 году, несмотря на дефицит бюджета, система господдержки СМИ не изменится, продолжится финансирование региональных и местных средств массовой информации». 

270
Популярное
Лента новостей